首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

张掖市荣昌市政发展有限责任公司
发布日期:2017年10月26日  来源:张掖城投  编辑:系统管理员

公司简介

    张掖市荣昌市政发展有限责任公司成立于2002年,是一家以市政工程建设为主的具有市政总承包贰级资质、城市及道路照明工程专业承包贰级的有限责任公司,注册资金5000万元,公司现有管理人员50人,各类专业技术人员36人,大中型筑路机械设备53台(件)。公司成立以来,秉承“团结务实、严谨高效、奋力拼搏”的企业宗旨,把人的管理始终放在管理工作第一位,坚持不懈抓职工队伍建设,以建设一流团队促进其他各项工作,通过坚持不懈的努力和奋斗,公司实力不断壮大,企业效益逐年提高,队伍建设及员工素质明显增强,已发展成为张掖市市政总承包企业中综合实力最强的企业之一。公司成立以来,累计承担工程项目47项,完成产值1.47亿元,共上缴税金1300余万元,已成为甘州区建筑业利税大户。2011年被甘州区委、区政府授予“纳税大户”的表彰。

    一、顺势而生,占据市场谋发展

    改革开放进入新世纪,我国综合国力显著增强,国家宏观经济调控力度加大,经济发展进入了前所未有的高速增长时期,又值国家实施西部大开发战略,政策、资金向西部地区倾斜,地处我国西部内陆地区的张掖,城市建设迎来了快速发展的重要机遇期,基础设施建设蓄势待发。而这一时期我市建筑业企业大部分刚刚起步,基础薄弱、综合素质普遍较低,建筑市场鱼龙混杂,尤其是市政工程领域在我市竟没有一家具有总承包资质的施工企业。再这样一个大环境下,张掖市荣昌市政发展有限责任公司发起人李明东同志以敏锐的眼光捕捉到了市政工程领域的巨大商机。2001年,在李明东同志的带领下,在原张掖市市政建设公司工程队的基础上,鼓励职工集资618万元成立了张掖市荣昌市政发展有限责任公司,并于2002年取得市政工程总承包,城市路灯照明工程,大型土石方工程两个增项资质,为全面进军市政工程市场奠定了基础。

    二、 奋力而为,艰苦创业谋发展

    公司创立后,为适应建筑市场竞争,立足长远谋求发展,全面学习和建立现代企业管理制度,把工程质量放在第一位,注重社会效益和经济效益双丰收,公司上下艰苦创业,公司实力不断发展壮大,通过几年的打拼,已成为河西地区乃至甘肃省实力较强的市政工程施工企业之一,为张掖市城市建设做出了应有的贡献。然而,企业的持续发展,需要自身力量的不断增强,近些年,新技术的应用和城市发展建设宜居宜游的定位,对市政工程建设的要求越来越高,公司原有的设备已不能满足和适应生产的需要,公司发展遇到了设备少、效能低、工程质量难以提高的瓶颈。面对困难和挑战,公司一班人审时度势,通过扩股融资方式砼搅拌站、沥青摊铺机、挖掘机、挖掘机、胶轮压路机等先进筑路机械设备,公司实力得到较大提升,劳动生产率不断提高,具备了承建城市等高级道路的能力和实力,经济效益显著增长,为企业的持续发展增添了后劲。

    三、 蓄势待发,扬帆远航

    十年磨砺,十年成长。张掖市荣昌市政发展有限责任公司自成立以来,立足张掖市建设,向周边县区延伸,把经济效益和服务社会效益作为企业立命之本,至今累计完成单项工程100多项,建成城市及乡村道路总长度180余公里,完成产值1.7亿元,工程合格率达到100%。企业综合实力不断增强,已发展为拥有资产1600余万元,大型机械设备53台(件)的具有较强竞争力的施工企业。公司下设四个项目部,年末从业人员500余人,拥有各类专业技术人员57人,注册二级建造师11人,取得全国工程造价执业资格人员3人。累计培训施工员、质检员、安全员、预算员、材料员等100人,持证上岗率达到100%。张掖市荣昌市政发展有限责任公司在未来的发展中将立足市政行业谋发展,勇于承担起建设“一山一水一古城,宜居宜游金张掖”的社会重任,无私奉献,回报社会,为张掖社会和经济发展再做新贡献。

责任编辑:系统管理员
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网