首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

李明东专题调研废旧锅炉房和煤渣场改造项目
发布日期:2017年11月21日  来源:张掖城投  编辑:丝路

李明东专题调研废旧锅炉房和煤渣场改造项目

为盘活闲置资产出招献策

    张掖城投讯 214日—16,集团公司党委书记、董事长李明东同志带领集团公司副总经理白登江、韩建军,市设计院院长曾育红,市政公用事业管理局副局长石岩深入西环路鑫发小区、西关机械厂家属院、广场南原物资局、丽都大街西侧饮马桥北侧空地、东大街锅炉房等部分废旧锅炉房和煤渣场进行实地调研,并为盘活这部分闲置资产出招献策。综合管理部、市政管理部、荣昌市政公司等相关部门、企业负责人陪同调研。

    调研中,李明东每走一处,都认真听取分管领导的介绍和意见,详细了解原锅炉房、煤渣场基本情况,并提出充分利用这部分闲置资源,合理规划建设一批便民市场和停车场,并配套相应的公厕和商业门店的思路,切实解决城区便民市场少、群众买菜难、停车难和入侧难的问题,真正为政府解忧、为民办实事。

    李明东认为,市集中供热公司改制时,市政府将这部分未纳入出让资产移交市城投公司管理,是做大做强城投资产,保障国有资产保值增值的重要举措,是市委、市政府对城投工作的最大支持和充分信任,我们没有理由不管理好这些资产。

    李明东强调,这些资产虽然单个面积小,比较分散,但每一处都在城区中心位置和黄金地段,如果合理盘活利用,是壮大城投资产,提高经营效益的一笔宝贵财富。他指出,通过实地查看、听取介绍,每一处资产都可根据地段和现状改造成便民市场或停车场、公厕,这既符合市委市政府要求,又能切实解决城区便民市场分散不集中、点少买菜难、马路市场占道经营安全隐患大和城区公共停车位少、停车难及公厕分布不均匀、入厕难的问题。他强调,今年,集团公司要将闲置资产盘活作为一项重要的民生工程抓紧抓好,每一处资产都要根据现状和地段合理制定改造方案,能建便民市场的建便民市场,能建立体停车场的建停车场,能相互融合建设的相互融合建设,同时,配套建设部分商业和公厕,通过自营、出租、出让等方式,增加项目建设收益,弥补建设费用。集团公司分管领导要将此项工作拿在手上,尽快联系对接相关单位办理齐全锅炉房移交手续,安排设计院拿出每一处锅炉房的改造施工方案,先确定一批立即开工建设。市政管理部、市建筑设计研究院和荣昌市政公司等相关部门和企业要树立大局意识和效益意识,服从服务项目建设,真正把便民市场和停车场建设作为完善城市功能、提升城市形象的重要工程落在实处。(综合管理部 王华)

责任编辑:丝路
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网