首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

张掖城投集团开展“扶贫日”帮扶慰问活动
发布日期:2017年11月21日  来源:张掖城投  编辑:丝路

    张掖城投讯 为深入贯彻学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议决策部署,深化精准帮扶,着力解决突出存在的问题。在第四个全国“扶贫日”即将到来之际, 1016日,张掖市城投集团公司党委书记、董事长李明东带领集团公司全体班子成员及本月驻村企业相关人员来到张掖市民乐县南丰乡张连庄村开展扶贫活动,在今年帮扶12万块面包砖的基础上,又送去了路灯23盏,为贫困户送去了大米、清油、面粉等慰问品,切实帮助村上及贫困户解决脱贫难题,为打赢脱贫攻坚战贡献了微薄之力。

    张连庄村是市城投集团扶贫联系点,由市城投集团负责帮扶贫困户共7户,其中5户已实现脱贫。董事长一行对7户贫困户进行了走访、慰问,将慰问品送到贫困户手中,询问了他们的身体和生活状况,详细了解有哪些实际困难、有哪些帮扶需求,为他们早日脱贫出谋划策,鼓励他们坚定信心,克服暂时困难,积极乐观的面对生活,在扶贫政策支持下用辛勤劳动过上幸福美好的生活。

    为切实改善村容村貌,集团公司为张连庄村捐赠了23盏路灯,用于主街道的亮化工程。由本月驻村企业荣昌市政公司调用运输车辆和吊车将路灯运送至张连庄村委会,并派专业人员指导安装,不断改善村民的生产生活条件和村庄居住环境,有力的促进了张连庄村的脱贫致富和长远发展。集团公司今后还将持续开展帮扶工作,继续落实好各项帮扶政策,一如既往地做好各项帮扶政策的落实,帮助他们提高自我发展的能力。(综合管理部 王华)

 

 

责任编辑:丝路
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网