首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

张掖城投集团公司召开安全生产培训工作会议
发布日期:2017年11月21日  来源:张掖城投  编辑:丝路

贯彻落实会议精神 提高安全管理水平

——市城投集团公司召开安全生产培训工作会议

张掖城投讯 810日下午,市城投集团公司在滨河新区小微企业创富中心路演大厅召开安全生产培训工作会议,会议传达学习了中央和省、市委安全生产工作会议精神,总结部署了安全生产重点工作,并邀请张掖市安全生产监督管理局综合科杨付红科长进行安全生产法律知识专题辅导培训。会议由集团公司党委书记、董事长李明东同志主持,集团公司领导,各部门、各企业班子成员及中层管理人员,集团公司第一、二、三项目组技术负责人、监理人员和集团公司机关全体职工共计100余人参加了会议。

会上,集团公司党委委员、董事、副总经理白登江同志传达学习了国务院安全生产工作电视电话会议精神及省、市安委会第三次全体(扩大)会议精神。总结了1-8月份安全生产工作,深刻分析了当前集团公司安全生产工作存在的问题和面临的形势,安排部署了下一步安全生产重点工作。市安监局综合科杨付红科长结合典型案例,详细讲解了《中华人民共和国安全生产法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等安全生产法律法规知识。

会议指出,今年上半年市城投集团公司坚决贯彻落实中央、省市关于安全生产的各项决策部署及习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化安全发展理念,坚守安全生产红线,狠抓安全生产各项措施落实,有效防范遏制重特大事故发生,安全形势持续稳定向好。1-8月份共开展安全生产大检查7次,检查企业7家,施工单位26家,建筑工地31处,下发安全隐患整改通知书36份,查出安全隐患97项,提出整改意见56条,并对有关问题进行了认真整改,止目前未发生安全生产事故,实现了安全生产零事故的目标,开创了安全生产工作的新局面,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。但仍存在个别企业重视程度不够,主体责任落实、企业自查自纠、安全防护措施、安全教育培训不到位等问题,针对这些薄弱环节和突出问题,就做好下一步安全生产工作,会议提出了以下措施,一是强化政治责任,增强大局意识;二是强化隐患排查,突出整改实效;三是强化安全教育培训,增强安全防范意识;四是强化施工现场管理,杜绝 “三违”现象;五是深入开展电气火灾和高层建筑消防安全综合治理;六是切实做好特殊气候和极端天气条件下的安全管控。

会议强调,各企业、各部门和各项目组要继续保持高度警醒,认真贯彻落实会议精神,切实强化安全生产意识,不断提高安全生产管理水平。一是要树牢安全意识。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,认真学习贯彻中央和省、市委安全生产工作会议精神,进一步认清形势、统一思想,切实提高对安全生产工作重要性的认识,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严格的标准,不断夯实安全生产工作基础,提升安全生产工作组织保障水平,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二是要靠实安全责任。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责谁审批谁负责”的原则,进一步增强做好安全生产工作的责任感使命感,从讲政治、讲大局的高度出发,把安全生产作为重大政治问题、发展问题、民生问题,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作。要坚决落实安全生产一把手负责制,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,把业务工作与安全生产紧密结合起来,采取切实有效措施,进一步加强安全生产的日常管理,严格按有关规定组织生产经营活动,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要狠抓措施落实。要认真分析当前安全生产面临的形势,仔细排查安全隐患,采取切实有效的措施认真整改,绝不能麻痹大意、掉以轻心。在保证生产经营和项目质量进度的同时,立即对安全生产情况进行一次全面的自查,对发现的问题认真及时整改,杜绝隐患,不留死角,确保生产经营安全平稳。要进一步夯实基础管理,狠抓安全生产工作,做到安全施工、重点布控、防患未然,确保施工、人员、材料、质量和机械安全,优质、高效、安全地完成工程建设任务。(综合管理部 王华)

责任编辑:丝路
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网