首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

市城投集团深入精准扶贫帮扶村开展帮扶工作
发布日期:2018年06月08日  来源:张掖城投  编辑:丝路

张掖城投讯  为进一步做好脱贫攻坚工作,切实推动脱贫攻坚工作实现新突破,65日,市城投集团公司党委书记李明东、党委委员白登江、石岩深入联系村民乐县南丰镇张连庄村开展调研帮扶工作。


 

李明东一行先后到张连庄村委会、村停车场建设现场,与南丰镇镇长、驻村干部及村党支部书记交流了近年来扶贫取得的成效,并深入了解村容村貌改善情况、农民脱贫增收思路以及存在的困难和问题,探索研究了张连庄村下一步的发展思路。为帮助张连庄村打造富民产业,市城投集团积极助力该村打造旅游示范村项目,在前段时间送去7万块面包砖的基础上,计划再帮扶50吨水泥及道牙石、面包砖,用于张连庄村民俗客栈建设项目。


 

期间,李明东一行来到田间地头,调研了该村通过土地流转种植中药材及杂粮情况,并到巩固提升贫困户张大新家中走访了解情况,当得知张大新及妻子在中药材种植基地上务工,日收入近300元的情况后,鼓励张大新积极流转土地,就近务工。同时,到医院看望了帮扶贫困户张定鹏妻子张小兰,张定鹏一家是今年集团公司帮扶未脱贫的贫困户,针对张定鹏多年患病不能外出务工的情况,集团公司为其在荣昌市政公司安排了合适岗位,解决了家庭收入不足的困难。针对张定鹏妻子张小兰患病时不时眩晕跌倒的情况,集团公司为其联系到市医院作了全面检查,并在市人大赵慧琴主任的帮助下,联系了民乐县妇幼保健院专家住院进行诊治,现病情大为好转。


 


 

今后,集团公司将不断强化责任担当,着力推进精准扶贫,确保脱贫工作成效显著,经得起检查验收,圆满完成脱贫攻坚工作目标任务。(党委办公室:樊续英  宋振贤)

责任编辑:丝路
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网