首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

张掖市设计院全面开展党支部建设标准化工作
发布日期:2018年08月21日  来源:张掖城投  编辑:丝路

张掖城投讯 为进一步落实全面从严治党要求,大力提升党支部组织力,强化党支部政治功能,根据全市党支部建设标准化工作安排,83日,张掖市设计院组织全体党员领导干部召开了党支部建设标准化工作启动会暨标准化工作培训会。

会议传达学习了中共张掖市委办公室《关于印发<张掖市党支部建设标准化工作推进方案>的通知》、市财政局《市属国有企业党支部建设标准化工作推进方案》,对市设计院党支部建设标准化工作进行了安排部署。组织全体党员领导干部认真学习了《甘肃省国有企业党支部建设标准化手册》,通过PPT的形式,从国有企业党支部政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准和考核评价标准等六个方面的建设标准,对国企党支部建设标准化工作进行了详细的讲解辅导,让每一名党务工作者和党员都熟悉掌握党支部建设标准化是什么、抓什么、怎么抓等,为开展标准化工作奠定了良好基础。

会议要求,市设计院党支部建设标准化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国国有企业党的建设工作会议精神,以党章和有关党内法规为基本遵循,以《甘肃省国有企业党支部建设标准化手册》为基本内容,以标准化规范化为基本途径,紧盯党支部建设标准化工作的目标任务,以具体问题为突破口和切入点,用标准和规范补齐党支部建设“短板”,着力提升市设计院党支部建设制度化科学化水平,不断提升组织力,全面增强国企党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为深化国有企业改革、推进高质量发展提供坚强的组织保证。(刘晓洁)

责任编辑:丝路
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网