首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

积极分子对党的“三句情话”
发布日期:2019年08月08日  来源:共产党员网  编辑:丝路

积极分子对党的“三句情话”

陕西省紫阳县蒿坪镇人民政府 江涛

 

在中国共产党成立98年之际,中国共产党党员数量突破9000万。作为一名入党积极分子,虽然到现在我还没有正式加入党组织,但是我会在思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日入党。在建党98年之际,我回想起自己和党从“相识”到“相遇”到“相恋”的过程。

我在历史课本中和你“相识”,我逐步读懂你的初心。从初二开始,我开始在历史课本中逐渐认识你、了解你,读懂你。1840年鸦片战争打开了中国闭关锁国的国门,中华民族逐步滑入到半殖民地半封建社会的深渊。为了改变中国被列强宰割的命运,中国社会的先进阶级开始了探索救国救民之路,洋务派、维新派、革命派前赴后继,一次次的奋起反抗,一次次的流血牺牲,一次次的失败彷徨。在历史的十字路口,一个为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政党——中国共产党成立了。你在成立之初就把人民的利益放在首位,把全心全意为人民服务作为自己的根本宗旨,我逐步了解到你的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。

我在大学生活中和你“相遇”,我萌发加入你的决心。社会主义革命时期,你把民族解放、国家独立当做自己的使命;社会主义探索时期,你把探索中国社会主义建设道路当做自己的使命;在改革开放后的中国特色社会主义建设时期,你把实现中国人的小康梦当做自己的使命。时代在变,但是你始终代表人民、依靠人民、为了人民的使命没有变。随着年龄的增长、阅历的增加,我萌发想要加入你的决心。在大三的时候我想你递交了入党申请书,终于我成为了入党积极分子,参加专门的理论学习,我积极想要和你靠拢,我渴望接过接力棒,成为中国特色社会主义建设的一份子。但是大学时期我最终还是没有能够正式加入你的行列,我明白只有最优秀的人才能加入你,我仍然需要努力。

我在工作中和你“相恋”,我立下继承你使命的恒心。大学毕业参加工作,我成为了一名历史老师,在课堂上我尽我所知向学生讲中国共产党的历史,向他们讲述中国共产党领导中国人民实现了从站起来到富起来到强起来的丰功伟绩,在工作岗位上我尽我所能让学生加深对党的认识,增进对党的了解。学生听得津津有味之余问我,“老师,你是共产党员吗?”我知道学生在问这句话的时候,共产党员身份已经成为他们心中衡量优秀的一杆秤。后来我又成了一名基层的乡镇干部,身边优秀的共产党员都奋战在脱贫攻坚的一线,尤其是一线的农村共产党员,让我认识到共产党是一份沉甸甸的责任,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当。2019年被紫阳县委评为“紫阳县优秀共产党员”徐流顺,作为蒿坪镇东关村一名普通党员,他在走访入户的途中被车撞倒,双手拄着拐杖奋战在脱贫攻坚的一线,冲在前线,重伤也不下火线的精神值得我学习,也更加坚定了我入党的恒心。

在学生时代听老师讲共产党的历史,当老师时期给学生讲共产党的历史,当乡镇干部时期再一次加深对共产党认识。“入党路漫漫,入党心更坚,入党心不变。”这就是一名积极分子对党的三句情话。

责任编辑:丝路
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网