首 页 走进城投 新闻信息 项目建设 投资融资 党建之窗 图说城投 关于我们

张掖市城投集团公司党委班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019年10月24日  来源:甘肃张掖网  编辑:王晓萍

甘肃张掖网讯  按照市城投集团“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排,10月23日,集团公司党委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实。集团公司党委班子成员及县处级领导干部出席会议,党委书记李明东主持并讲话。张掖市委第八指导组刘兴军、陈坤龙同志列席会议。

与会班子成员逐一发言,紧扣党章和《准则》《条例》,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距,与会同志开诚布公、坦诚相见,严肃认真整改提出意见建议。

会议要求,一要一以贯之学理论。集团班子成员要带头深化学习,把思想和行动统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,做到深学细悟,入脑入心,准确把握党章党规的内涵实质,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。二要强基固本促党建。要把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点举措,带头遵守党章党规,切实掌握马克思主义看家本领;带头严肃党内政治生活,全面落实民主集中制;带头大抓基层基础,夯实党的执政根基;带头改进作风,密切同群众的血肉联系;带头扛稳管党治党责任,巩固风清气正的政治生态。三要聚精会神谋发展。以党的建设高质量推动经济发展。四要驰而不息抓整改。对查摆出的问题认真梳理整理,纳入检视问题清单,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞、健全制度机制,全力以赴抓好整改。

责任编辑:王晓萍
友情链接:人民网 新华网 甘肃张掖网